Уличить, вряд ли смогут во лжи

   Мои мысли словно ужи,
 слились прочно,в один клубок.
  Шевелятся, желая вершить
   и открытый проводят урок.
 
    Вот созвучия,как малыши,
     улюлюкают первый слог.
 Ну, а тот,как всегда одержим,
  приукрасить желает пролог.
 
  Так уместно ему надлежит,
 смысл прятать и с ним ветерок.
Пчелой первой в апреле жужжит,
    спозаранку, трудодней прок.
 
     Слышу я,как о том камыши,
       у реки свой ведут диалог.
   Вторят им на опушке  в тиши,
        пара неспокойных сорок.
 
  Уличить, вряд ли смогут во лжи,
  мой конёк,он над чистым листом.
   Трепетно несомненно дрожит,
     рифмой среди прочих истом.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2378324


Рецензии