Вот так мы живём

    


Вот так мы живём:
ни скандалов, ни ссор.
Взрастили хороших ребят…
Знакомые вынесли свой «приговор»:
- Счастливые, - дружно твердят.

Я счастлива - ведь не заглянет никто
в мой хрупкий душевный сезам,
где я нарушаю привычный бонтон.
Где можно дать волю слезам

при мысли о нудной, пустой тишине,
когда мы ночами вдвоём.
Давно охладела к нему, он – ко мне.
И чувство покинуло дом.

И страсть не приходит с визитом  в кровать.
Забыли мы вкус её, цвет.
А было ведь раньше: манила летать,
стихи декламировать, петь.

Я выйду под шорох тревожный дождя,
прикрывшись семейным зонтом.
Дождю расскажу о себе, не гордясь…
…Прибавлю: «Вот так и живём».


Рецензии
Рассыпаются стылые лужицы,
Так и в жизни бывает у нас.
Над остывшей любовью не кружится
Больше плавный и трепетный вальс...

Николай Катаев 2   12.04.2020 11:12     Заявить о нарушении
Для кого-то - трагедия.
А кто-то просто скажет:"Дело житейское".
Спасибо за отзыв!

Наталья Мельникова Натейлия   12.04.2020 17:32   Заявить о нарушении