Страхи

(Глядя на престарелую и очень больную бабку)

Я одиночества боюсь.
Боюсь, как смерти, даже боле.
Но я себе не признаюсь
и продолжаю жить в неволе.

Пытаясь жизнь предугадать.
Мечтая что-то переделать.
Я как чудак, желаю знать,
и что-то правильное сделать.

Что мне поможет избежать
и одиночества, и боли.
И я пытаюсь страх сдержать
внутри себя, в своей неволе.

Ведь от судьбы не убежать.
Да и себя не переделать.
И остаётся зубы сжать
и что-то делать, делать, делать.

И ждать, что может повезёт.
И одиночества не будет.
Какой-то шаг меня спасёт,
и этот страх меня забудет.

06.04.2020


Рецензии