Детство

Я повернусь к тебе
И жестом большим дам знать,
Что закончилось все на Земле,
И мы продолжаем искать
В укромных местечках дома:
Под скатертью старой, что на столе,
За бабушкиным красным комодом,
И, даже, у пса в конуре.

Добрались даже до
Триляжа, до фужеров, что в нём,
Но их постоянно трогать нельзя.
Да это всё выдумки, сон.
Мы надеемся, мы найдём
Эту минуту детства!...

Мы перерыли весь дом и сад,
Мы обязаны были найти.
Жаль, не вернуться назад,
Мы бы тогда не пришли.
Мы бы тогда позабыли адрес,
И боялись бы подойти.
Мы б не терпели спонтанность,
Мы бы просто - ушли...

Искали везде, искали во всём,
Да толку от этого мало.
Да... Это был сон,
И дество, что в нём - убежало...


Рецензии