эпикурейство

Выполнять монотонные действа
и работаю это звать -
Как далек ты от эпикурейства,
человек неспособный мечтать

Целовать у прохода,
и дежурный обед собирать
Как далек человек ты от входа
в райский сад - тяжела благодать!

Мы живем всё откладывая на завтра,
будто есть у нас (как у котов)
9 жизней. Безразличие стадно! -
Будь не напротив, а перпендикулярно!
Любою ценой избегая его оков.

Чаще следуй не слову, а сердцу!
Жди по коже дыханье степного отца:
А дорогие одёжи отдай иноверцу
У тебя отныне - другая судьба.


Рецензии