Несчастная страна

Народ как скот, правители как дети.
Фарсёр в толпе потешно слёзы льёт.
Лик исторический тускнеет на монете
Из года в год.

Мечты о прошлом разум опалили,
А впереди – забвение и прах...
Мы движемся быстрее черепах,
Но ощутимо медленнее пыли.

Пора признать открыто, не таясь,
Что человек из грязи создан, в грязь
Опущен для бессмысленной работы.
Среди овец найдётся ли пастух? –
Не тот, который скареден и глух
И рвёт колготы.

Нас пожирает смертная тоска.
Нам одного достаточно мазка,
Чтоб выразить творящееся ныне.
От государства веет холодком,
А мы кирпич то ложим, то кладём.
И снова просыпаемся в пустыне.


Рецензии