Мой закон

В своих осенних днях я, может, не нашел лирических рассветов.
Мелодии любви, наверно, не дошли до буйной головы.
Я много потерял и много приобрёл. Так пролетело лето.
Но в дикой красоте пылающей листвы обрёл мечту, увы.
Обрёл свой личный смысл, что каждому из нас прямое назначенье.
Земля, как существо, несущее завет, должна его принять.
Свою простую жизнь осмыслив лишь сейчас, я принял без сомненья
И злые времена, и свет счастливых лет, и Божью благодать.
Сегодня я пишу, в единое собрав свой безразмерный опыт,
Что сплавился во мне в вот эти вот стихи и музыку дорог.
Дурная колея до станции Добра. Там негде ставить пробу.
Но мы по ней идем. И братья, и враги. Нас всех придумал Бог.
И как бы мы ни шли - в итоге все равно наступит примиренье.
Нас всех сравняет смерть, которой как бы нет, а вроде бы как есть.
И на любой вражде божественный рассвет поставит жирный крест.
Но это все потом. Ну а пока везде агрессия на пике,
И неуёмный ритм отчаянных сердец воюет с двух сторон.
Все те, кто на плаву, но не в своей среде, живут в душевном крике.
Но каждый для себя находит, наконец, свой жизненный закон.
Я свой закон несу сквозь слёзы и сквозь смех в обычную суровость.
И он живет во всём, где музыка моя, но сердце говорит,
Что в нашей суете всегда одна на всех бывает только совесть.
А правда, как всегда, у каждого своя. На этот мир стоит.
Мы знаем так давно, что важен только миг. Он надвое расколет
Печали и тоску. Он выбросит в кювет отчаянье и страх.
И я молюсь за всех. За тех и за других. Мой уровень позволит.
Хоть я и не фанат, не сумрачный аскет и вовсе не монах.
Я так уверен в том, что всемогущий Бог когда-нибудь услышит
Весь жар моих молитв, что в искренней строке и звуках вечных нот.
И многие вернут свой истинный порог, что под родимой крышей.
И возвратят судьбу. И выйдут из пике, продолжив свой полёт.


20.10.2018 г.
Болгария. Солнечный берег.
Александр Плинский.


Рецензии