Верхневолжья мест

       « Верхневолжья мест.»
В льнах, хлебах околица, серебре река,
По лесам птиц звонница полнит берега.
Звуками высокими в снах прибрежных вод.
Белым с неба облаком пароход плывёт.
А леса прибрежные от берёз белы,
Дарят песни нежные сердцу соловьи.
Точат волны камень, тянут ил ко дну.
Я в душе экзамен на любовь сдаю.
К весям сельским зрело :, век зерно , лен рос,
К Волжским кручам серым и душой прирос.
К каменным утёсам в зелени дубрав.
С Кинешмы ли Плёса в древний Ярославль.
С волнами  ли в споре, ветра ли быстрей,
Мчу на метеоре по России всей.
Сёла и деревни теплят утра сны,,
Звонам, звукам внемля ,шороху волны.
Чайки зазывают  в рыбные места,
Рыбака качает старая ладья.
Песней чувств утешен, зрю благую весть,
Нет  милее здешних, и красивей мест!
Сердца пыл моложе: жил и рос коль здесь,
Родина., дороже всех иных чудес!


Рецензии