В моей молитве

               
          
*    *    *
В моей молитве мало слов
От прежних просьб осталось –
Всё то, что в жизни быть могло,
В какой-то степени сбылось,
А то, чему не суждено,
С годами трезвость обрело
И где-то затерялось…

Теперь уже не за себя,
Прошу, Господь, за сына:
Ему посильную судьбу
Пошли, как милость;
Храни от бедствий и нужды
Очаг семейный;
Позволь сквозь годы пронести
Любви горенье;
От хворей тяжких защити –
Даруй здоровье;
Пусть будут дни его светлы
Без горькой скорби;
Пусть правит доброта душой,
А мудрость – головою,
И чтоб жилось ему легко
В ладу с собою. 

…Всех нас, пожалуйста, прости:
За неразумность мыслей;
За неуменье дорожить
Земною жизнью;
За то, что «от добра добро»,
Бывает, ищем,
Собой рискуя,  –  за одно, –
Благополучьем близких;
За то, что, совершая зло,
Подчас не понимаем,
Что, согрешив, не проживёшь
Без покаянья…
Ещё, Господь, прости нас всех
За дерзость и дерзанья…

Тобой ведь создан человек
И лишь поэтому к тебе
Мольбы…и нареканья…


Рецензии