Февраль 2020г

                Февраль 2020г.
Оттаяли пашни, зимой, как весной,
Тревожно, неясно: , что будет с землёй.
Взметнёт озимь всходы и теплой порой,
Подарит погода морозы весной.
Мысль эта знакома, понятна вполне,
Всю жизнь агрономом прожил на селе.
С капризной погодой сражался не раз,
Явленье природы в недобрый знать час.
Свершит дело злое, с досады хоть плачь,
Покинуло поле знать время удач.
С лет разных, недобрых в родимом краю,
На месте как лобном, у поля стою.
Молю пашне благо у тёплого дня,
К земле родной тяга с годами сильна.
Не дай бог, ненастье случится опять!
По крохам на счастье зерно собирать.
Капризны прогнозы суровых времён,
Крестьянину слёзы век лить у икон!


Рецензии