Там где карнай звучит

Там, где карнай звучит
И где мираж
Ласкает Душу в мусульманском сане,
Там, где среди резьбы и написаний
Возносится молитвенная блажь
И Небосвод с горящими глазами
Из Джанны распустившихся цветов
Ласкает бархат тёплых куполов
Певучими, ночными голосами...
И пыльный ветер дует на восток,
Спасаясь от неистового жара.
Врезается там ящерка в песок,
Как лезвие холодного ханджара.
Цветёт миндаль...
Журчание ключей,
И трели птиц, как райская услада,
И юная наложница средь сада,
И тень скрывает блеск её очей...
Старик мулла там дремлет у стены,
И видит он святые сноведенья,
И звёзды, что в барханы влюблены,
Там замышляют скорое паденье.
Там – на краю загадочных пустынь,
Среди дворцов могучего эмира
Взволнованный мальчишка-бедуин
С ладоней кормит Белого павлина...


Рецензии