Частушки о коронавирусе в детских сказках

Машу вирус не пугает.
В избу Мишку не пускает.
Перед тем как дверь открыть
Заставляет лапы мыть.

Мать про вирус разузнала,
Красной Шапочке сказала.
Съел бабулю. Знать хитёр
В маске серый волонтёр.

Прогуляться ночкой ясной
Со Снегурочкой прекрасной
Вышел Вирус на мороз.
Через пять минут замёрз.

Не царевна, не лягушка,
А неведома зверушка.
У царевича легла
Рядом с вирусом стрела.

От сороки мышь узнала
Сколько вирусом хворало.
Сразу двери на замок.
Не пускает в теремок.

Волк голодный шёл на запах.
Вирус подцепил на лапу.
Отнесли его домой.
Изолирован. Восьмой.

Гуси-лебеди летели.
Дети спрятаться успели.
Вирус с ними зря летал
И зубами скрежетал.

Репка вирус подхватила,
Дедке с бабкой завопила:
- Прочь пошли все как один,
Объявляю карантин!

Для леченья пандемии,
Пневмонии, истерии
Пожилой солдат с утра
Кашу съел из топора!

- Петя, выгляни в окошко!
Вирус пел, болтались ножки.
Службу Кот и Дрозд несли,
Петушка уберегли.

А царевна Несмеяна
Руки мыла очень рьяно.
Вирус злился без утех.
И раздался… громкий смех.

Сивка-бурка подчинился.
Ваня в принца превратился.
Вирус тоже в ухо влез.
Ускакал с ним Сивка в лес.


Фото skazki2.ru


Рецензии