Костяк

В партизанском отряде,
По судьбе так сложилось,
Воевал наш семейный
костяк.
Дед,конечно же был
командиром
Назначал легендарный
Ковпак.

Батя хват, разведрота -
стихия.
Он таскал языков на заказ,
И однажды притащил он
чернявого фрица,
Оказался румыном тот гад.

Хохотал весь отряд,
Содрогался весь лес.
Снег с елей осыпался на
плечи.
Только я хотел в морду
каждому влезть
С нестандартной народною речью.

Но сказали, смех весь от сердца
И что батя-всех рассмешил.
По лесам он таскал кучерявого
немца.
Оказалось,что это румын.

Ну а я был разведчик по
"быту".
По району ходил сиротой
И в уме прибавлял,сколько
танков
И,конечно же, силы живой.

И летели- под откос эшелоны.
Полыхали в ночи Г.С.М.
Коменданта вели мы к берёзе-
Отомстить за слезу матерей.

Весь костяк вернулся с Победой.
Все сидим мы за скромным столом.
Бьют салюты-вроде бы радость,
Но слеза на щеке выдаёт.


Рецензии