Аристархики-4

СКРОМНОСТЬ – НЕ ПОРОК

Говорил мне сосед Иваныч:
                «Не читай ты стишочков на ночь,
Не уснёшь ведь от ахов-вздохов:
                Как же нынче рифмуют плохо!»

Но мои, что пока не написаны,
                Явно будут шедеврами признаны,
Без сомнений, прекраснее будут
                Многих, созданных пишущим людом!
***
НАУКА – ЗЛАЯ С…

Нам наука, братцы, врёт, черви врут бумажные,
                чтоб отвадить наш народ от лекарства важного!
Человек, мол, пьян – не пьян, но наполовину –
                генетический банан!.. Так может, врёт, скотина?..
И что от хрюшки наш геном – не отличен, вроде…
                Так что, братцы, лучше пьём – чтоб без свиней в народе!


Рецензии
Класс, Аристарх!
Ваши стихи "явно будут шедеврами", вернее, они уже шедевры.

Галина Тишкова   05.01.2023 10:32     Заявить о нарушении
Галина, Вы смущаете меня. Краснею, как красна девица.
Незаслуженно, но приятно!
И настроение надолго шедевральным становится))

Аристарх Басаргин   06.01.2023 06:56   Заявить о нарушении