Черти в доброй, лукавой улыбке...

Черти в милой лукавой улыбке,
Огоньки озорные в глазах,
Прикоснуться манящие губки,
Поля русского блеск в волосах

Нарисована тьмою картина.
Может быть, заходила во сне?
И неведомо властная сила
Образ сей воцарила во мне.

Навсегда в сердце ласкою - Лена !
На душе поцелуев печать,
Словно Штраусу зимняя Вена,
Вдохновенье несущая мать;

Ангел света,  весны дуновенье,
Что так сладко ночами вдыхал,
Изменившая путь  и сужденья
Мне, готовому это писать!


Рецензии