Склонившись на колени пред иконой

Склонившись на колени пред иконой,

В лампадном отблеске лик силясь различить,

Я через боль души своей бездонной,

Пытаюсь о спасении просить.

Не для себя, со мной давно всё ясно.

Грехов моих не счесть, не замолить.

Прошу о ней, кому душа подвластна,

Кому в любви до смерти верным быть.

Моя Россия, милая Россия,

Как мне твои страданья облегчить?

Последний грош я отдал бы и силы,

Лишь только бы не дать тебя сгубить!

Мы многое, что делали «небрежно»,

Царя и Бога силились забыть, ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;

Я понимаю - это было грешно,

Но сколько Нам ещё за –то платить?

Уже потеряны не сотни, миллионы,

В кровавых дрязгах, в войнах, в нищете…

И вновь не слышим обречённых стоны,

В угоду чьей –то мнимой глухоте…

Моя Россия, милая Россия,

В сердца детей твоих вселилась «ночь»,

И где взять людям разума и силы

И тьму, что правит нами превозмочь?

К окладу пальцами легонько прикасаясь,

Зажгу на ощупь тонкую свечу,

К Казанской Матери душою обращаясь,

«Спаси Россию-Матушку!» кричу,

Спаси поля, детей её заблудших,

Дай вновь себя почувствовать людьми,

Не продавать за деньги наши души,

И жить пусть не в богатстве, но в любви.

Моя Россия, милая Россия,

Как мне твои страданья облегчить?

Я жизнь готов отдать свою и силы,

Лишь только бы не дать тебя сгубить!

;


Рецензии