Совсем один с душою обнажённой...

Совсем один с душою обнажённой
не в свете рамп, в плену удушливых речей
хмельной толпы, хрипящей и голодной,
так жаждущей моих кровей.

Довольно! Жалки вы. Напрасно помышляли
напиться вдоволь из моих озёр.
Чтобы потом меня с поникшими плечами
прибить к кресту и развести костёр.

А после всласть до ночи веселиться
в угаре пьяном на обугленных костях...
Нет, не дано вам, видно, пробудиться
от правды на моих устах.

Прости ж вам, Господи, ту зависть и ту злобу,
слепую ревность, что как червь внутри.
Как горестно принять, предательству в угоду
былую честь вы растоптать смогли.

04.2020


Рецензии