пурпурные крылья

Над городом парят пурпурно-розовые, бледноватого, едва заметного оттенка, крылья.
И вот сейчас, второго дня, нового месяца, среди редко проезжающих машин, слышится тихонько звенящее Солнце, медленно спускающееся за горизонт. Над домами и с нами происходит что-то огромное и значимое, как этот закат.
С открывающимися окнами, внутрь, пробирается Весна, цветущая вопреки и закрывающая, в наслаждении, веки. Это мы тут решили сливаться с цветом стен, а Она – нет, Она выбирает акварель и разрисовывает небо по утрам, краешки оконных рам, спускается и к обочинам.
Брызгает веснушки на носы и выводит тонкие линии радужки – небось, с прошлого Апреля – потускнели.

Весне нескучно – Она прозрачно поёт по утрам, удачно выбирая абрикосовую ветку и, болтая неспешно босыми ногами, поднимает лёгкий ветерок весь мир пыльцой, как карамелью, посыпая.

Над городом парят пурпурно-розовые, бледноватого, едва заметного оттенка, крылья.
Над домами и с нами происходит что-то огромное, как этот закат. Хочется дышать, хочется слушать, хочется созерцать…
Дыши. Слушай. Смотри... И ты.


Рецензии