Ах ты, Русь моя-3

Ах ты, Русь моя, арестантская!
Ах ты, Русь моя, жизнь кабацкая!
По Владимирке, в страхе строиться,
А кто в сторону, тех как водиться.
От указов их только маяться,
Нищетой слепой подпоясаться.
Скоморохи все разбежалися,
На цареву службу падалися.
На шутихи народишко пялится,
Нету времени Богу покаяться.
Деревенька моя пухнет с голоду,
Эх, побрить бы топориком бороду!
Ах ты, Русь моя, смута вольная!
Ах ты, Русь моя, беспокойная!
Петуха пущу, я на барина,
На осину тать, как татарина.
А веревочка в руках кроткая,
Шея на беду... очень токая.
Будет знать шельмец, как кнутом крестить,
Не забудь, отец, им свинца отлить!
Если смерть придет, не боюсь огня,
Полем спелой ржи успокой меня.
А что кровушки потечет река,
Замолю грехи, ты руби пока!


Рецензии