Смертельное сочетание

                В 1934 году советский пароход «Челюскин» был затерт
                льдами в Чукотском море.
                *
                28 января 1986 года на 75-й секунде после старта
                взорвался американский космический корабль «Челленджер».
                *
                26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС.

Что за напасть таится такая?
Почему, что на «Че» значит-хрясь?
Я понять безуспешно пытаюсь
Этих случаев странную связь.

Неужели и дальше возможны
Катастрофы и беды на «Че»?
Чепуха! Я не верю.. О, Боже!
Я ведь тоже пишусь:«Человек»!
                1987 






               


Рецензии