Алмаз

Касаешься моей щеки небритой,
Я вижу Солнце светится из глаз.
Румянцем молодым горят ланиты,
Признаний редко слышишь, нежных фраз.

Нет места для слезливых сантиментов,
Таков мужской, суровый, жёсткий мир.
Щетина на груди, часть рудиментов...
Но это твой мужчина - богатырь!

Зачем мужчине делать маникюры,
И петь сладкоголосым соловьём.
Не будет слушать речь гламурной дуры,
А после развлекаться с ней втроём.

Зачем ему ходить с серьгою в ухе,
В любой момент готов ввязаться в бой.
Не любит рисоваться, показухи.
За Родину, семью стоит горой.

Он неприметный, сдержанный, спокойный,
В сосуде спит, волшебник Алладин.
Любимых, кто обидит - тот покойник.
На белом свете, он такой - один.

Никто не знает, что хранит за стенкой,
Лишь любящий заглянет глубже внутрь.
И разглядит души его оттенки,
На сколько предан, верен, нежен, мудр.

Сокровища, что скрыты - драгоценны,
Алмазами мерцают в глубине.
От предков, что достались неизменны,
Те ценности, не видимы извне.

Сверкает яркой радугой подделки,
Алмазы отражают серый луч.
Судьбы удар расколет мелко мелко,
Алмаз же серый крепок и могуч.

В таком мужчине сила и надежда,
Укроет, как за каменной стеной.
Встречая ценят люди по одежде,
А любят, провожают - всей душой.

09.04.2020 г.                АС


Рецензии
Таким должен быть мужчина - муж, который за семью горой, предан, верен, нежен, мудр. Это - идеал! К сожалению таких мало... Вы, Александр, как всегда правы. БлагоДарю!Галина.

Галина Гусева Дымовских   13.04.2020 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Должен быть, но порою каждый когда-нибудь ошибается.

Александр Сауков   18.04.2020 05:22   Заявить о нарушении