Продолжение Ка

"- Не грусти, – сказала Алисa. – Рано или поздно всё станет понятно, всё станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."
— Льюис Кэрролл

Все для людей уже давно сказано другими мудрыми людьми. Всё для чего-то в мире происходит, а нам достаётся дивная роль созерцателя. У всех сейчас случилось время для себя, для дома и мы, лишённые права рисковать, изучаем стены, потёртые ручки, тумбочки, две полки справа, кружку и оттенок чая, без конца листая ленту и обновляя информационные порталы. А, ну и работая удалённо, конечно.

Escape.

Да, наступило время, когда наша убеждённость в предсказуемости мира несколько пошатнулась, когда расшаталось наше ощущение возможности контролировать всё вокруг и влиять на ситуацию. Настало время для новых слов внутри себя и для выстраивания фундамента, реакций.

Забавно, конечно, наблюдать, как всё сейчас хочет быть, как прежде, пытается действовать, как и прежде, хотя мне кажется, что случилось то время, после которого всё должно пережить большое осознание и изменить вектор движения. Совладать с мощнейшим потрясением и идти в сторону восстановления хрупкого мира и поддержки людей вокруг.

А ещё у нас, как-то, слишком очевидно, как люди не владеют информацией, потребляя абсолютно любые объедки журналистов и жирные сенсации, что аж привычность реакций двигается впереди мысли своей. У меня тоже поначалу было ощущение нарастающего бессилия, а потом оказалось, что и сидя дома есть, чем заняться и что хорошим решением будет соблюсти информационную диету, хорошенько разобравшись в положении текущих дел, без мыслей о фондовых рынках и ценах на нефть. Вроде бы как бы этого всего и нет, а есть что-то более важное внутри и рядом, куда стоит направить всё внимание. Да и бабуля бодро в телефон звенит, что это всё ненадолго, юморит и рассказывает о том, что бывало и посерьёзнее (а она у меня проработала в инфекционном кабинете ну очень много лет).
Помогло выдохнуть.
Пришли мысли о количестве потребляемого.
Умеренное информирование - это одно, а наводящее панику - другое.
Прислушалась к советам о том, как важно сейчас от кого-то отойти, не общаться.
Поняла, куда направлять большее энергии, а куда прекратить её слив.

Мир толкнул нас к большей ответственности за происходящее внутри своей головы и за её пределами. Мойте руки, оставайтесь дома и промывайте мозги - всё станет понятно, всё станет на свои места


Рецензии