Начало карантина

Солнце светило смело и ярко с самого утра, галдели утки на озере, но от тяжелого неба и воздуха нельзя было скрыться – потому что это всё где-то внутри, в груди.
Мне вчера стало особенно тяжело от происходящего, появилось ощущение, что шар наш земной стал крутиться медленнее и в каком-то обратном порядке, а его дыхание сбилось с ритма.
Хотелось поговорить с кем-то важным и услышать о том, что сейчас, если и есть хоть какой-то выбор, то надо просто быть мудрее – особенно не выбирая, но в сюжете как-то нарисовался поворот в сторону дождливого вечера и паба, где не было никого, кроме персонала и пары заезжих британцев, надеющихся всё-таки, вернуться домой. Весёлое знакомство, песни их homeland'a на всё заведение, разговоры обо всём, мнения и, казалось бы, наслаждайся вечером пятницы и такой компанией, а - нет. Всё как-то сложно и вымученно, без возможности отключиться, а разговоры на другом языке и ни единой души вокруг, будто бы только натягивали внутри струну, что вот-вот…
Так всё это разрасталось внутри, пускало корни и начинало съедать по чуть-чуть в ночи под потолком квартиры, но до чего же хорошо, что наступает утро с Солнцем – светящим смело и ярко. Вся эта погода нового дня была так противоположна вчерашнему настроению, что мне стало легче и сменился ход мыслей.
Пока по городу ходит вирус – не то настоящий, не то просто сжирающий всех и вся изнутри; собирая свою дань, мы решили отвлекаться и кататься; чувствовать, как мир старается согревать всех нас своим светом и обнимать лучами.
Да и мне, с момента пробуждения, всё приходили слова о том, что сейчас просто такое особенное время, когда среди всей этой необратимости общих тем, есть одна главенствующая и она – о любви. О любви вообще. О том, что пора быть друг другу маяками и светить, светить, светить. Чтоб вот в чёрной кромешной тьме, появлялся свет и чтоб всем было понятно, что мы все, в общем-то, спасены.
И что даже Природа борется за сохранение нашего счастья внутри. Всё будет хорошо, мы сегодня это узнавали)


Рецензии