Стриптиз души

Она грациозно стриптиз танцевала,
Но обнажала не тело, а душу.
Свои мысли открыто ручьем изливала,
А он обнимал и внимательно слушал.

Впервые за годы она «раздевалась»,
Всю боль, все обиды и страхи наружу.
Нагая душа теперь улыбалась,
Ей стало вдруг легче в эту долгую стужу.

Он твердой рукой собрал всю «одежду»,
В глаза посмотрел ей и тихо сказал:
«Теперь ты моя, и не будет как прежде.
Ты именно та, кого я долго искал»

Он не стал облачать ее в платье надежды,
Кардиган обещаний на плечи не кинул.
И в рубашку с обманом не одел ее нежно -
Все уловки былые он в угол задвинул.

В одеяло любви и незыблемой веры,
С головы и до пят он укутал ее.
И кольцо протянул, сказав чуть несмело:
«Будь женою моей, мое сердце твое»


Рецензии