Родная Мариам

Моей любимой племяннице Мариам Батт

Маленькое нечто - несмышленый,
Ласковый и тёплый человек.
Маленький комочек полусонный -
Ножки помещаются в руке.
Личико - чуднОе, небольшое,
Мягкая и нежная щека.
Кожа, покрасневшая от зноя,
МАнит ароматом молока.
Первая улыбка, первый зубик.
Первые причёски завитки.
Солнышко, позволь, я расцелую
Две горячих, маленьких руки.
Ты смеёшься, словно колокольчик.
Хвать - за палец: "Я не отпущу!"
Да, держи... Держись покрепче, Солнце,
Я сама расстаться не хочу.
Первый шаг... Шагнула мне навстречу.
Радость захлестнула до краёв!
И тебя я берегла весь вечер -
Вдруг моя малютка упадёт?
Ты пошла и ты заговорила.
"Тата", "Тятя". Деточка, я тут!
Рисовать с пелёнок полюбила
(Даже в книжках... Впрочем, я не злюсь).
Время быстро - быстро побежало...
Скоро ты закончишь первый класс.
Кудри ниспадают водопадом,
Океан янтарных, тёмных глаз.
Скоро восемь. Время убегает...
Но меня с тобой не разлучит.
Ты - мой мир. Любимая, родная,
Подойди, покрепче обними.
... Поцелую ласково в макушку.
"Ты со мною правда навсегда?"
Тётя лучшей маленькой девчушки.
Тёплая, родная... Мариам.

© Анастасия Фабаровская


Рецензии
Очень трогательное стихотворение, и с большой любовью написано. Понравилось. Счастья Вам и Вашей племяннице!

Юлия Велес   09.04.2020 19:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплые слова и приятный отклик! Счастья и Вам - от всей души!

Настя Фабаровская   09.04.2020 20:03   Заявить о нарушении