Не наглядеться...

Не наглядеться в вещую лазурь,
Бездонную красотами и смыслом,
Как будто вовсе не бывает бурь,
И ничего над миром не нависло.

Ни облачка - широк ультрамарин,
Покоем Всемогущим напоённый.
Не исчерпать неведомых глубин,
Создателем премудро сотворённых.

И что-то словно проникает внутрь,
Потоком благодатным изливаясь.
Душа и сердце как сироты льнут,
В доверии - ничуть не сомневаясь.

На раны пластырь - этот тихий свет,
Уверенность - услышан и без слов.
Взирает небо синевой в ответ,
И взгляд его - как бесконечный зов.

В добра объятия приняла меня
Раскинувшая бирюзу бескрайность,
С любовью и заботою храня,
От бед спасает наяву и тайно.

Вгляделся…- глаз не отвести,
Не оторваться, всё смотрю, смотрю...
В сознании - невольное - прости
Слетает эхом с губ – благодарю!

09.04.2020.


Рецензии