Бантик в волосах

Есть такие девочки, которые вплетают ленты, банты в свои светлые волосы и мысли.
Бывает, правда, что у них развязываются эти пестрые ленты и сквозняками внутренними развеваются, тянутся из угла в угол и снова пытаются обрести форму.
Девочки эти, с бантами на макушке, любят стихи - и читают их так, будто бы второго шанса не будет, будто бы ты единственный слушатель во всем большом маленьком мире. Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что мне в тот вечер повезло и я действительно была единственным слушателем голоса Ксении, идущего изнутри и свидетелем её вечернего вдохновения. И это про счастье было.
Они такие, что смотришь в их глаза - искрящиеся и тут же понимаешь, что знают они о тебе абсолютно все, понимают о произошедшем, что и рассказывать, в общем-то, уже ничего и не надо.
Они точно знают, что всё сокрыто внутри; что надо просто быть тем, кого ты ищешь; что надо обязательно суметь быть добрее, широко распахивая двери своего сердца - и ничего взамен.
Они чувствуют, что всё еще можно сказать «нет», что всё ещё можно решить - уходить или остаться.
И что нет смысла заламывать руки и говорить про то, как всё было потеряно.
Я очень люблю этих девочек с бантиком, ведь вся любовь мира завязана в их шелковый узел.


Рецензии