В память о семье Осиковых

Семь  сыновей ушли на фронт,
Отныне матери не до сна,
Смерть со всех сторон идёт,
Заберёт шестерых у неё война.

Вернётся всего один сынок,
А мать остальных всё ждёт,
Не надевает чёрный платок,
Может чудо произойдёт.

Умер сын, что вернулся с войны,
В чёрных рамках портреты стоят,
Взглядом ласкает сыновей черты
И ложится мать с ними спать.

От слёз ослепнут её глаза,
Тяжёлая ей досталась судьба,
Безропотно примет долю она,
За Родину отдали жизнь сыновья.

Память хранит о них земля,
Где зеркальная гладь Чехрака
Похоронена героев семья:
Мать, отец и их сыновья.

Подвиг жить будет в веках,
Мемориал в полевых цветах,
Запах разносится чабреца,
Брали силы в нём сыновья.

RS: Дарья Петровна и Василий Николаевич Осиковы проводили на фронт семерых своих сыновей.
Село Унароково Мостовской район
Краснодарского края.


Рецензии