266. Иосиф. 22 сентября

(Для настенного отрывного календаря: двадцать второе Сентября - имя ИОСИФ).

Свободен дух - свободен человек...
Свободного владыки почитают...
В краю родном он появился с краю
В капустнике порой, порой в траве...

Надёжный плотник или дровосек,
Земной волшебник ли, смотритель таинств,
И землелюб, и хлебодар,- считают:
Там хорошо, где и один за всех...

В саду беду на всех мороз обрушил,
И вдруг смотрю: единственная груша
Не задрожала, улыбнуться просит.

Держись, дружище... Что у нас в семье?
Я слышу пополненье: имя есть
Свободное пока ещё - Иосиф.
 


Рецензии