Красавица и дурачок

07.04.2020

Во всём мире не секрет,
Что любовь границ не знает.
Кто обрёл её - согрет,
Своё счастье обретает.


И красавицу безумно
Местный полюбил дурак.
"Поступаешь ты безумно!"
Все в окрУге говорят.

"Где же видано такое,
Чтоб дурак хотел любить?
Это дело всё простое,
Лучше так тебе ходить!"

Но чудак народ не слушал,
Делал то, что захотел.
Был он глуп и простодушен,
Таков парня был удел.

Пр.
"Полюби же ты меня,
Так, как я люблю тебя!
Коль отвергнут буду я,
Значит ждёт меня петля.
Белый свет мне мил не будет,
Раз не хочешь быть со мной.
Слышал я - любовь всех губит,
Не хочу судьбы такой!"

Письма ей писать пытался,
Дохлых птичек ей дарил.
Песни под окном горланил,
Аж народ его побил.

По пятам за нею бегал,
Лишь бы дольше рядом быть.
И подснежники под снегом
Для неё готов был рыть.

Но остались без ответа
Все старанья дурачка.
И красавицу за это
Ждёт нелёгкая судьба.

Пр.

Как-то днём её схватил,
На плечо себе взвалил.
Больше он терпеть не мог,
Её к церкви поволок.

И полез на колокольню
Вместе с ношею своей.
"То что должен я исполню,
Раз не хочешь быть моей!"

Там дурак собравшись духом,
Лишь в глаза её взглянул.
Разразившись громким смехом
Вниз он с нею сиганул.


Рецензии