Пестрый доктор, в ярко-красной шапке

Воздух чист. И солнышко апреля
пригревает девушку весну.
Красный чепчик на стволах деревьев
нарушает дробью тишину.

Он мелькает искрой сумасшедшей,
дробью лупит будто пулемёт.
Растревожит в парк гостей пришедших,
тишины ни грамма не даёт.

Он хозяин, он хранитель парка,
круглый год мелькает средь листвы.
Пёстрый доктор в ярко-красной шапке,
санитар, блюститель чистоты.

(Фото сделано сыном в парке 9.04.2020.)


Рецензии