Сестра

Заросла тропинка жестким колосом.
Ох, ты свет, сестра!
Распустила косы, русым волосом
Оплела ветра,
Оплела ветра...

Не жалела босы нежны ноженьки –
Убежала в ночь…
Ой, простишь ли страсти, светлый боженька,
Но терпеть невмочь,
Ой, терпеть невмочь…

Застилает след ночное небушко,
Отстает заря…
Пропадет краса задаром, девушка
Пропадет зазря,
Пропадет зазря…

Отпущу коня, да выйду в полюшко – 
Прокошу тропу!
Ой, сестра, видать моя в том долюшка:
Все-то править путь,
Чей-то править путь...


Рецензии