Морозные картины

Бежала позёмка, в полях утопая,
Ложилась на крыши домов и сараи.
Старалась согреть и травинки, и души,
Порой замирала, чтоб Землю послушать.

Тебя я укрою от лютых морозов,
Мне ветер помощник. Без всяких вопросов
Снежинки ложатся, скрывая низины.
Мы вместе дождёмся посевов озимых.

Недолго до вешних деньков дорогая.
Я снегом тебя обниму согревая,
И будешь ты снова сиять и цвести,
Ты только немножко совсем подожди.

А я тебе сказку рассказывать стану.
О том, как зайчонок нашёл свою маму,
Как волк и лисица к ним в гости приходят,
И счастье в общенье друг с другом находят.

Как вместе пьют чай, и как смотрят на звёзды.
И нет больше слёз, и исчезли угрозы.
Как белые розы цветут на осинах –
Мороз он такой, он рисует картины.

И каждый увидит в них что-то своё:
Смешное, родное, и может тепло,
Что в душах хранится, растёт, созревает,
Когда-нибудь песней прекрасною станет.


Рецензии
МАРИНА! ДОБРОЙ ВАМ НОЧИ.БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ.МОЛОДЕЦ.СЧАСТЬЯ ВАМ,ЗДОРОВЬЯ,КРЕПКОЙ ЛЮБВИ И БОЛЬШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ.С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ МИХАИЛ.

Миша Шурубура   09.04.2020 23:29     Заявить о нарушении