Ах ты, Русь моя-2

Ах ты, Русь моя, православная!
Ах ты, Русь моя, изначальная!
По церквам трезвон ой малиновый,
Надевай сарафан да сатиновый.
За тебя молю, молю Господу,
Где ж ты удаль? Эх! стукни по столу.
Сколько будем ждать избавления?
Так вставай с печи, прочь смирение.
Кандалы гремят, аж до севера,
Нас за правду бьют, так им велено.
А что плаха ждет за дорогою,
Так и ворот жмет с их свободою.
Ах ты, Русь моя, роща млечная!
Ах ты, Русь моя, свечка вечная!
На распутье парень раззявился,
Аль в хмелю об угол ударился.
Выходи из запоя бездонного,
Опрокинь кваску ты холодного.
Путь не близкий ждет, все с котомкою,
В Лавре Святой дух, да с просфоркою.
Как кресты завидишь за елками,
Скидывай, брат, лапти с опорками.
Поясной земле, словно матери,
Грошик каждому, кто на паперти.


Рецензии