Не туши в своём сердце свечу...

Я стою у судьбы твоей с краю…
Но на это роптать не хочу…
Ведь довольно, что верю и знаю –
Ты во мгле зажигаешь свечу…

Одиноко бывает и больно…
Раздирают сомнения грудь…
Календарь с Нотр-Дамом…настольный…
День за днём исчисляет мой путь…

Как и многие, днём улыбаюсь…
По ночам без причины грущу…
А услышав тебя…расслабляюсь…
Встречи душ…не стесняясь…ищу…

Понимаю, терзаться привычно…
Каждый сам себе друг и палач…
"Как дела?", - отвечаем: "Отлично!",
Хоть порой подавляется плач…

Так отчаянно важно и нужно…
Стать храбрее…признаться…сказать…
"Вдохновляй быть живой…безоружной…
Чтоб глубинную суть воссоздать…"

Разгадать тот секрет невозможно,
Уловить и минуту…и час…
Когда грим осыпается ложный…
Открывая правдивую часть…

Не желая игры и притворства,
Можно быть…наконец-то собой…
Зазвучит вдруг спокойно и просто:
"Лишь с тобой я такая…с тобой…"

Кто в ответе за грани событий?
Тонкий разум Вселенной и Бог?
Неизвестно…но в списке открытий…
То, что ты удивить меня смог!

Столько женственной силы и ласки,
Просыпается рядом с тобой…
Я живу без обмана и маски,
И иду за свободной звездой…

Не боюсь быть смешной или странной…
Что-то глупое вслух говорить,
Не стараясь прослыть идеальной…
Быть земной и воздушной…но быть…

Потому и хотела признаться...
Даже если смутившись молчу...
Ты  мне ближе, чем может казаться...
Не туши в своём сердце свечу…


Рецензии
Пусть не гаснет свеча Любви, пусть всё ярче она горит...

Лана Сапиенс   11.05.2020 14:41     Заявить о нарушении
Как бы хотелось, чтобы так и было! Большое спасибо, Лана за Ваши слова!

Натали Ромашка   11.05.2020 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.