Марии Бельзер

               
Пусть даже б меня поселили
(Что, впрочем, возможно едва),
В каком-нибудь там Израиле,
Где даже зимой есть трава, –

И там бы не дал себя мучить,
Чтоб травку щипать, как овца.
Сказал бы: трава – это вам, а мне лучше
Подайте винца и сальца.

Подайте горячих котлеток,
Бифштекс из парного мясца,
Окрошки подайте мне летом,
Подайте зимой холодца.

Зажарьте мне рыбу из речки…
Пока я живу не в хлеву,
Не стану, подобно овечке,
Щипать под ногами траву.
                31.01.11.


Рецензии