Муза

Луна серебрится за окном,
И сижу я в кромешной тьме,
Не борюсь, поверьте, со сном,
Просто муза пришла ко мне.
***
С угощением в гости явилась,
И тоску прогнала в окошко,
Надо мною рядом склонилась,
"Я с тобой побуду немножко".
***
Является она в лице близких,
С природой сливается порой,
Ночью из звёзд лучистых
Встречается муза со мной!


Рецензии