Не смейте больше воевать

Дела давно минувших дней.
Победу празднуем в стране!
Я с теми вновь наедине,
кто в 45 - ой той весне.
Давным,  давно прошла война,
победный завершился бой.
Но всё сильней болит она,
и реже всё в душе покой.
Дела давно прошедших дней,
хочу быть с ними наравне.
В бою, и в танке, и в огне,
ведь ваша боль в моей душе.
Давно ночами я не сплю,
все мысли как - то вразнобой.
Как выжили вы - не пойму?
Пульс участился снова мой.
С трудом эмоции коплю,
чтобы прийти на Бабий ЯР.
Сгореть с людьми в жутком аду,
невыносимый сердцу жар...
Брать Севастополь и Москву,
освобождать Одессу, Тулу.
С трудом я вновь переживу,
ту, всю в огне войны картину.
Вновь смерть в геройском том полку,
спасали Курскую Дугу.
Но мы не вздрогнули ни разу,
пугая смелостью войну!
Не смейте Родину топтать,
держать людей в страшном плену.
И долго, долго так пытать,
чтоб Бог заплакал наверху.
Мы любим Родину, как МАТЬ!
Хочу сказать я всему миру:
Не смейте МИР наш нарушать!
стихом врагов  утихомирю.


Рецензии