Пусть будет любовь

Я исхитрилась ловить поцелуи
в бумажных снежинках,
в запутанных гнёздах волос и пылинках,
на память написанных письмах,
на цифрах билетов,
на всём, что казалось мне красного цвета,
в скупом отражении яркой Венеры,
на фантиках и на альбоме моём,
где нарисовать нас хоть раз бы вдвоём.

Объятия тоже ловить наловчилась
и в лёгком дыхании южных ветров,
и в нежности комнатных скромных цветов;
в рубашках и юбках,
в небесной лазури,
в сырков шоколадной холодной глазури,
в тусклом сиянии призрачных ламп
и в шорохе книг,
который смешался с закатом на миг,
который я помнила, помню,
и вновь…

Это любовь? Да, пусть будет любовь.


Рецензии