Сидел на камушке поэт

Сидел на камушке поэт
Писал стихи он много лет
На равных с Богом говорил
И с ним в сотворчестве творил.
Порой не спал, порой летал
Он в облаках и в паре с ним
Летал орёл. Свободу слова он обрёл.
Но вот сегодня загрустил
Он что-то выбился из сил.
Ведь хлеб поэта он не прост
И на пути не видно роз,
А дети просят то кровать,
То на машине покатать,
А то жене хотелось бы слетать на море,
А денег нет. Какое горе...
И он взмолился: Боже где?
Где взять рубли, копейки, евро?
Без денег жить совсем нам скверно.
Теперь мы нищие наверно?
Ответил Бог: В Душе своей!
Там россыпи камней сверкают
И золотой песок не тает
У речки, что в Душе твоей.
Не думай, что всё фантазия и сон.
Ведь изобилия река течёт от Бога
И через тебя в реальный мир.
Всё в изобилии, всё есть.
Ты только не забудь про честь
И милосердие своё ты не оставь.
И Бога Славь за те блага,
Которые он щедро дал тебе
И каждому здесь на Земле.
Ты сам не ставь преград себе.
А если беден ты Душой,
То так на паперти и стой.
За рубль бейся и падай на колени
Пред каждым псевдо богатеем
Копейку бросившем тебе.
Прочувствуй, как ты хочешь жить?
Ты хочешь в Радости творить
И каждый миг Благодарить
За Свет, Любовь, за Золото Сердец,
За Смех и Радость.
Встань с колен, плечи расправь
Улыбнись, Бога прославь.
Поэт, художник, швец иль жнец
Всех любит нас Небесный наш Отец.
А все страдания вода, огонь и ветер
Пыль и вата.
Всё смоется, сгорит и улетит туда
Откуда нет возврата.
И не ищи ты злата, что попусту звенит.
Пусть Сердце будет Золотое,
За это Бог тебя и наградит!!!
30.03.2019


Рецензии