Куда приводят мечты

Is that a kind of occupational hazard of soulmates?
One's not much without the other?
Robin Williams
What dreams may come

Солнце короной восходит над главами,
К дому тропинка: сквозь красочный сад
Стелется кистью пастельными травами
Воду, огонь, воздух, землю расклад.
Трелью заливистой в утренней неге
Кружит усладой симфония птиц;
Блики пестрят - и в бессонном ночлеге -
Калейдоскоп ненагляженных лиц.
Где ты витаешь, луны королевна?
Очи открой неземной красоты,
Древа родного огниво нетленно -
К звёздам тернисто приводят мечты.


Рецензии