Сквозь ветра резкого порывы...

               *    *    *

Сквозь ветра резкого порывы
Не пробивается тепло,
И солнца блеск – истошно-лживый,
Календарю весны назло.

Как хороши похолоданья!
Целит подветренный простор
От бытового прозябанья
За пыльной теснотою штор.

Неторопливое теченье
Спокойно меркнущего дня
С участьем дарит вдохновенье,
Бодрит по-дружески меня.

И это возвращенье в детство,
К стихии творческой мечты –
Мое испытанное средство
Преображенья суеты,

Моя заветная свобода –
От внешних треволнений щит,
Когда союзница-погода
Ненастьем долгим наградит,

Задумчивым, немым затишьем
На облачном закате дня,
Чтобы затерянным и лишним
Себя не чувствовал здесь я.

Безлюдье, дымка и прохлада,
Простор, покой и тишина –
Моя желанная награда
Что для души еще и надо,
Раз все равно пришла весна?

18 апреля 2006   


Рецензии