Никогда ничего не проси

Никогда ничего не проси,
не проси у любви ты отдачи.
И у песни своей не проси,
чтоб известна она стала дальше.

Не проси у души ты молчать,
когда криком исходит сердце.
Воскрешая мыслей печать,
возвращаясь заново в детство.

Не проси у судьбы удачи,
там как дальше уж лягут карты.
Как березы весной заплачут,
предвещая предательство марта.

Скоро степ затанцует дождь,
не прося наступление лета.
И поймешь, я знаю, поймешь
мимолетного счастья секрет ты.

Вновь разденет осины октябрь,
и они станут жутко нагие.
Пронесется ветер свистя,
не спросив то у горькой полыни.

Посмотри внимательно ввысь,
растворись в промерзшем пространстве.
Ты оттуда краски бери,
сам рисуй и твори свое счастье.


Рецензии
КЛАССНО !!! Согласен с каждым пожеланием: http://stihi.ru/2017/02/09/9111. С уважением Владимир.

Панбарон   06.12.2020 11:15     Заявить о нарушении