Скажи, Земля, за что всё это?

Зачем тебе Земля корона?
Ты соберись  и вирус сбрось,
Который в злобе изощрённой,
Беду и плач в твой дом принёс.

Старухой, в чёрном капюшоне,
Прошёлся смертью над Землёй.
И всех, как траву на газоне...
Не зная устали- косой.

Скажи, Земля, за что всё это?
Иль может правда-за грехи!
Любовью Божию согрета,
Должна ты быть. Ну, что молчишь?

Неужто правда убиваем,
Мы всё живое на Земле.
Ведь ты, Земля, должна быть раем…
Господь так предрекал тебе.

Должны быть радость и улыбки.
Звучать весёлый детский смех.
Но кровь и войны в мире зыбком…
И мы забыли слово-грех.

А ныне люд с цепи сорвался.
Тот рай продали ни за грош.
И вирус этот, Богом дался-
Ведь что посеешь, то пожнёшь.

Фото взято из интернета.


Рецензии
Природа лечит свои болячки, и сними главную- не иначе;)

Виталий Александрович Андреев   10.04.2020 16:33     Заявить о нарушении
Согласен.
Спасибо Вам.
С поклоном А.

Александр Еськов   10.04.2020 16:44   Заявить о нарушении