Желанные апельсины

В гастрономе с блестящей витриной
Продавщицу несмело прошу:
- У вас есть цвета беж апельсины?
Я давно их средь фруктов ищу.

Продавщица, отпив глоток "мокко",
Посмотрела - зачем? - на часы,
И три цитруса сорта "марокко"
Положила себе на весы.

- Мне "марокко" не надо, простите,
Кстати, этот не очень-то свеж.
- Так чего ж от меня Вы хотите?
- Апельсинов, но чтоб цвета беж.

- Цвета беж апельсинов не держим!
И, взглянув на меня взглядом злым,
Апельсины, впридачу с несвежим,
Продавщица кладёт к остальным.

Я, назвав про себя ее мымрой,
Поспешила оттуда уйти.
Кто же скажет мне, где в нашем мире
Цвета беж апельсины найти?


Рецензии