Любовь деструктивное чувство

Любовь деструктивное чувство,
И я объясню почему.
В ней будет всегда много грусти,
В ней путь в золотую тюрьму.
Пусть даже не будет драмы,
С большим расстоянием, ценой,
С безвольно-беспечной дамой,
Другому ставшей женой.
Не будет обманов, интрижек
Обид пустотелых, измен,
Сюжетов из дамских книжек,
Горячих постельных сцен.
Пусть будет простое счастье,
Удобное вам двоим.
Любовь вас удержит во власти,
Хотя она просто дым.
Как много упущено будет,
Возможностей и людей,
Больных, перекошенных судеб,
Дурацких, незрелых идей.
Она нас толкает до края,
И ждет, когда будет обвал.
А мы даже не замечаем —
Внутри и азарт, и накал.
Ее ненавидеть — разумно,
Она просто душ наших баг.
Но как я люблю... Безумно!
И лучшее это из благ.


Рецензии