Барыня

Дорогая барыня
барышня, сударыня!

Не гоните страждущих
милостыни жаждущих!

Не глумитесь праведно
над сутяжным бременем,

Благочинно тронутом
беспокойным временем,

Снизойдите падших ниц
за вуалью легкою,

Вечно удивлённых
трепетных ресниц!

Соизвольте сдержанно
сей презент принять,

Горемыку грешного
бережно обнять,

Преданного, нежного
и как прежде, резвого,

Мятого, побитого
и немного трезвого,

Тамошних баталий
гордо отчуждённого,

Ранами покрытого
но не побеждённого!


Рецензии