Переполох

Чтобы с фламинго подружиться,
Журавль в Голландию слетал,
И подцепил там малярию,
Дорогой кашлял и чихал.

Пошли озноб и жар, и рвота,
Куда то делся его пыл...
Осёл тут проявил заботу
И в карантин всех посадил.

Птенцы кричат, фазаны плачут,
Глухарь пять дней протоковал...
Зерно в амбары мыши прячут,
Медведь весну уже проспал.

Но все забыли про плотины:-
В норе сидел без дел бобёр.
Весь лес заполонили льдины -
Дожди прошли в верховьях гор.

И понял лев:- не надо сразу
Ослам спасенье поручать!
Пусть волки истребят заразу,
А живность строится опять!


Рецензии