Боцману В. Павлюкову. Жалоба деревенского дистрофи

               
Ох, тяжело в деревне без нагана!
Ох, тяжело, поверьте, пацаны!
Ведь мне не надо даже урагана,
чтоб в воздух поднялись мои штаны.

Когда наган к земле не прижимает,
и не обременяет, не гнетёт,
тогда их слабый ветер поднимает,
потом в края далёкие несёт.

А в тех краях — там люди не простые:
все ярые поклонники огня.
Штаны сожгут — они же не пустые:
я в них храню аж целых полменя!

И что потом? Кого я покараю,
когда я с парой латаных штанин
ещё и половину потеряю
от двух своих любимых половин?
                24.07.09.


Рецензии