Ответ на отповедь

Неумолима жизнь! Нет неизменных благ,
И от любви до ненависти – шаг.
Но этот шаг заводит напрямик
В непониманья плен, в забвения тупик.

А у тебя ко мне (вот странные дела)
Любви и не было, а ненависть – пришла,
Верней – презрение, насмешка и вражда.
Я для тебя чужой, и ты, увы, чуждА.

Как это горько всё... Но не могу забыть,
Какою ты была, какой могла бы быть:
Весь мир – в тебе одной, всё в жизни для тебя!
Прости, что виноват перед тобою я.

Напрасная любовь действительно смешна.
Но я любил тебя, и тут моя вина,
Раз нужен для тебя был спутник не такой.
Другой, достойнее меня, теперь с тобой.

Я для тебя не стал желанным и родным.
Куда мне до тебя с отчаяньем моим...
Но даже, для тебя не знача ничего,
Не стою все-таки презренья твоего.

9 марта 2006


Рецензии